求人ID : D123051225

沖縄大学専任教員公募(公衆栄養学) | 沖縄大学

  • 公開日:2023.05.25.
  • 更新日:2023.05.25.

募集要項

求人内容
このたび沖縄大学健康栄養学部管理栄養学科では,下記のとおり専任教員を公募することになりました。
「地域共創・未来共創の大学へ」を基本理念とする本学にふさわしい,特に学生の教育に熱意を持って取り組んで頂ける方,職員や学生と共に明日の沖縄大学を担って頂ける方を募集いたします。なお,沖縄大学の基本理念については,沖縄大学ホームページを御覧下さい。


[仕事内容(業務内容、担当科目等)]
【専門分野】公衆栄養学
【担当予定科目及び他業務】
「公衆栄養学Ⅰ・Ⅱ」,「公衆栄養学実習」,「ゼミなどの演習科目」,「卒業研究」,その他の関連する科目,大学運営にかかる業務



[勤務地住所等]
沖縄県那覇市字国場555番地

[募集職名及び人員]
教授、准教授または専任講師1名

[着任時期]
2024年4月1日
研究分野
  • 大分野: 複合領域
  • 小分野: 生活科学
職種
  • 教授相当
  • 准教授・常勤専任講師相当
募集組織
沖縄大学
勤務形態
常勤(任期なし) 教育職員の定年は、満65歳です。
勤務地
九州・沖縄 ・ 沖縄県
応募資格
次のいずれかに該当すること、且つ管理栄養士免許を有すること。
①博士の学位を有し、研究上の業績を有する者
②研究上の業績が①の者に準ずると認められる者
③専攻分野について、特に優れた知識及び経験を有する者
待遇
【所属】健康栄養学部管理栄養学科

【職位】教授、准教授または専任講師

【給与】本学給与規程による(国家公務員給与に準ずる)

【社会保険等】雇用保険、労災保険、私学共済に加入
募集期間
2023年05月25日 ~  2023年07月31日 必着
応募・選考・結果通知・連絡先
[応募方法(書類送付先も含む)]

①履歴書(様式1)(教職経験者は様式3に担当科目も明記して下さい。)
※管理栄養士名簿登録番号を明記ください。

②教育研究業績(様式2-1,様式2-2)
(主要著書・論文等5点のPDFファイルを電子メールで送付。著書(現物)を提出する場合は,1部を郵送。)

③主要業績の要約(1点につき400字程度)(様式自由)

④「これからの大学教育をどう考えるか-なぜ沖縄(大学)で教えることを希望するのか-」のテーマで,A4判1ページ程度にまとめたもの(様式自由)

⑤研究計画書 A4判1ページ程度にまとめたもの(様式自由)

※必要な様式はダウンロードできます。(様式1~様式3)
(沖縄大学ホームページ https://www.okinawa-u.ac.jp/about/recruitment/)



【問い合わせ,応募書類提出先】
〒902-8521 沖縄県那覇市国場555番地
     沖縄大学総務課 人事担当(亀谷)
     E-Mail jinji@okinawa-u.ac.jp

※応募書類は,「専任教員応募書類(公衆栄養学)」の件名をつけて,総務課(jinji@okinawa-u.ac.jp)に電子ファイル(PDF)を添付して送信して下さい。

※主要著書・論文の現物を郵送する場合は,封筒に「専任教員応募書類在中(公衆栄養学)」と朱書し,レターパック,簡易書留等の配達記録が証明できる形式で郵送して下さい。返却を希望される場合は,返送先を記入したレターパックや宅配業者の着払伝票等を同封して下さい。


[選考内容(選考方法、採否の決定)、結果通知方法]
【本審査】2023年9月30日(土)を予定。
書類審査により応募者を数人に絞り本審査を行ないます。本審査では、面接のほかに担当予定科目(公衆栄養学Ⅰ)のシラバス(様式4)を作成し、そのうち1回分の授業を約30分間の授業形式で、プレゼンテーションして頂きます。本審査については、対面で実施の予定ですが、新型コロナウィルスの感染拡大など状況によってはオンラインで実施する可能性があります。なお、本審査対象者には最終学歴卒業証明書・成績証明書・シラバス(様式4)の提出を求めます。
※最終学歴卒業証明書・成績証明書の氏名が異なる場合には、その理由書を添付して下さい。



[連絡先(担当者所属、役職、氏名、e-mail、電話番号)]
〒902-8521 沖縄県那覇市字国場555番地
沖縄大学 総務課人事担当(亀谷)
電 話 098-832-6732/FAX 098-832-0083
E-Mail jinji@okinawa-u.ac.jp

※メールで問い合わせる場合は,「公衆栄養学 応募について」の件名をつけて下さい。
添付書類
電子応募
この公募は、すべての応募書類を電子応募で受け付けできます。
掲載元で詳細を見る

※最新の情報は掲載元でご確認ください