求人ID : D120081254

家政学部食物栄養学科専任教員 専門分野 給食・調理学の公募 | 京都女子大学

  • 公開日:2020.08.27.
  • 更新日:2020.08.27.

募集要項

求人内容
[機関の説明(募集の背景、機関の詳細、プロジェクトの説明等)]
専門分野は給食・調理学で、教授(契約)1名を募集します。

[仕事内容(業務内容、担当科目等)]
主な担当科目は、
「食物栄養基礎演習」「応用調理学」「調理学実習Ⅰ」「給食運営論」「給食経営管理論」「給食運営実習」「給食経営管理実習」「食物栄養研究法Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ」「臨地実習事前事後指導」「管理栄養士特別演習」


[勤務地住所等]
京都市東山区今熊野北日吉町35番地
京都女子大学

[募集人員]
1名
教授(契約)

[着任時期]
2021年4月1日
研究分野
  • 大分野: 複合領域
  • 小分野: 生活科学
  • 大分野: 複合領域
  • 小分野: 食生活学
  • 大分野: 複合領域
  • 小分野: 応用健康科学
職種
  • 教授相当
募集組織
京都女子大学
勤務形態
常勤(任期なし) 定年は教授(契約)73歳
勤務地
近畿 ・ 京都府
応募資格
(1)京都女子大学教員資格審査規程第6条及び第7条に該当する者。また、大学の求める教員像および教員組織の編制方針のうち、1.求める教員像の趣旨を理解する者
(2)博士の学位を有する者
(3)管理栄養士資格を有する者
(4)卒業研究の指導ができること
(5)給食運営に関する教育歴を有することが望ましい
待遇
[雇用]
定めなし

[保険]
私立学校教職員共済

[給与等]
本学の就業規則・俸給規程等の諸規則を適用します。
募集期間
2020年08月27日 ~  2020年10月01日 必着 応募書類は10月1日(木)17:00必着
応募・選考・結果通知・連絡先
[応募方法(書類送付先も含む)]
(1)履歴書及び業績書(文部科学省の定める「専任教員の個人調書」に準じた本学の様式とする)
(2)著書・主要論文(又は抜刷り)5点(少なくともその内3点は最近5年以内のもの) 各2部
(3)着任後の教育・研究に対する抱負を1,200字程度にまとめたもの(A4判横書1枚)
(4)レファレンス(2名)

*提出いただいた応募書類等は、原則として返却しません。本学にて適切に処分します。返却を希望される方はその旨を明記してください。(着払いにて返送します。)

応募書類提出先
〒605-8501
 京都市東山区今熊野北日吉町35番地
 京都女子大学 教務部学部事務課 宛
  郵送の場合は「教員募集応募書類在中(給食調理)」と明記し、書留やレターパックなど配達記録が残る手段で送付すること。

[選考内容(選考方法、採否の決定)、結果通知方法]
京都女子大学の教員資格審査規程に基づいた書類審査を行い、書類審査通過者に対し、面接審査を行う。(該当者のみに連絡する。)なお、面接審査を行う場合は、10月10日(土)、10月12日(月)~10月16日(金)の間に実施する。
(面接審査等にかかる旅費、宿泊費は応募者の負担とする)


[連絡先(担当者所属、役職、氏名、e-mail、電話番号)]
〒605-8501
京都市東山区今熊野北日吉町35番地
京都女子大学 教務部学部事務課

電話 075-531-7045 
E-mail:gakuji@kyoto-wu.ac.jp
添付書類
電子応募
この公募は、電子応募できません。
掲載元で詳細を見る

※最新の情報は掲載元でご確認ください