栄養学の実践を極め、食・栄養・健康のスペシャリストへ
女子栄養大学は、建学の精神「食により人間の健康の維持・改善を図る」のもと、理論を実践的なものとして実できる多彩な「食」のスペシャリストをめざし、多くの管理栄養士、栄養士、臨床検査技師、養護教諭、家庭科教諭、栄養教諭など人々の健康を支える人材を育成。食と健康をテーマに、栄養学と保健学の教育と研究に力を注いでいます。時代のニーズに合わせたカリキュラムの改革や、資格取得に向けた万全のサポート体制を整えています。また、26年度からは「日本栄養大学」へと名称変更し共学化予定です。
学部・学科一覧 | |
栄養学部 | 実践栄養学科 定員数200名 保健栄養学科 定員数150名 食文化栄養学科 定員数87名 |
問い合わせ先・住所など | |
郵便番号 | 350-0288 |
住所 | 埼玉県坂戸市千代田3丁目9-21 |
部署名 | 入試広報課 |
電話番号 | 049-282-7331 |
その他 | |
公式ページ | https://www.eiyo.ac.jp/admissions/ |