食と健康の世界・未来を担う、“食”のプロフェッショナルを育成
1947年に学園創立以来、社会のニーズに応えながら「食と健康」の教育機関として、地域社会や職業社会で活躍できる「食の専門家」を育成しています。高度で専門的な設備が整った環境で、健康・栄養、食品に関する専門知識と実践を踏まえた技術・技能を習得。学生一人ひとりの個性を重視しながら、社会で活かせる豊かな教養と品格、強い意志と柔軟な創造性を養っています。
学部・学科一覧 |
健康栄養学部 | 管理栄養学科 定員数80名 食品学科 定員数80名 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
問い合わせ先・住所など |
|
郵便番号 | 124-8530 |
住所 | 東京都葛飾区西新小岩1丁目4-6 |
部署名 | 入試・広報課 |
電話番号 | 03-3692-0238 |
奨学金情報 |
奨学金名称 | 対象者 | 人数 | 給与 / 貸与 |
---|
入試成績優秀者特待生制度 | | 5名 | [給付]30万円 |
アイコンの説明 成...学業成績優秀者対象の奨学金 経...主に経済支援者対象の奨学金 入...入試成績優秀者対象の奨学金 出...定められた地域出身者対象の奨学金 資...資格取得者対象の奨学金 他...課外活動等、その他の奨学金
※本奨学金情報は、2023年9月15日までに回答のあったアンケートを元に作成しています。
その他 |
|
公式ページ | https://www.tsc-05.ac.jp/ |