共立女子大学の記事一覧

共立女子大学、併願可能な総合型選抜(基礎学力方式)を導入 2025年度入試から

 共立女子大学は、2025年度入試から「基礎確認テスト」と「書類審査」で合否を判定する併願可能な総合型選抜(基礎学力方式 […]

共立女子大学、共同開発の弁当が惣菜・べんとうグランプリで優秀賞受賞

 共立女子大学と株式会社八社会が共同開発し、2020年7月1~31日の期間限定で販売されたお弁当「夏をげんきに!くすくす […]

共立女子大学、教育のデジタル化を推進する「教学DX推進プラン」始動

 共立女子大学・共立女子短期大学は、教育のDX(デジタルトランスフォーメーション)を推進するプランを策定し、学修者本位の […]

共立女子大学、SDGs“食品ロス削減”への取り組みを学生がオンラインで発表

 共立女子大学・共立女子短期大学では、「共立女子SDGs Day」としてSDGs12番目のゴール「つくる責任 つかう責任 […]

共立女子大学、学生が南三陸町の給食献立を考案 オンラインで食育交流も

 共立女子大学は、2020年度の社会地域連携取組みの一環として、家政学部食物栄養学科木下伊規子教授ゼミ(卒業論文)にて、 […]

共立女子大学・共立女子短期大学、医療従事者へ感謝し、コロナ禍で延期の卒業式を開催

 共立女子大学・共立女子短期大学では、2020年11月3日、共立講堂にて、新型コロナウイルスの影響で3月に行えなかった卒 […]

共立女子大学博物館「日本における贈答の美」をテーマに企画展開催

 共立女子大学博物館は、2020年11月1日から、日本の贈答に関わる文化を服飾品や工芸品を中心に展示する「心を形にして― […]

共立女子大学の学生が企業と開発した健康弁当、首都圏スーパー約330店舗で販売開始

 共立女子大学家政学部食物栄養学科の学生と株式会社八社会は共同で、大豆ミートを使用した健康志向の「プルコギ弁当」を開発。 […]

共立女子大学、“実務体験”を伴う奨学金を定員超過23名受け入れ

 共立女子大学・共立女子短期大学は、コロナ禍における学生の状況を鑑み、2020年度において「実務体験奨学金(勉学意欲があ […]

共立女子大学看護学部、1年生・3年生がオンラインクラスアワー実施

 2020年4月に100名が入学し新学期を開始した、共立女子大学看護学部。新型コロナウィルス感染症の流行により、まだ顔を […]