食料産業をトータルに学ぶことができる「食」の総合大学
新潟食料農業大学は、他大学に類をみない独自の教育プログラムで、未来の食料産業を担う人材・消費者が求める価値を創造する食の総合的な知識・技術を備えた人材「食のジェネラリスト」を育成しています。「1学科3コース制」による横断的な教育体制、地域・企業での実習で即戦力を養う実践力重視の授業、実社会での即戦力を養うキャリア教育など、食料産業をトータルに学ぶことができる「食」の総合大学として、あなたの価値を創り出しています。
学部・学科一覧 | |
食料産業学部 | 食料産業学科 定員数180名 |
問い合わせ先・住所など | |
郵便番号 | 959-2702 |
住所 | 新潟県胎内市平根台2416 |
部署名 | 入試事務室 |
電話番号 | 0254-28-9840 |
その他 | |
公式ページ | https://nafu.ac.jp |