食料産業をトータルに学ぶことができる「食」の総合大学

新潟食料農業大学は、他大学に類をみない独自の教育プログラムで、未来の食料産業を担う人材・消費者が求める価値を創造する食の総合的な知識・技術を備えた人材「食のジェネラリスト」を育成しています。「1学科3コース制」による横断的な教育体制、地域・企業での実習で即戦力を養う実践力重視の授業、実社会での即戦力を養うキャリア教育など、食料産業をトータルに学ぶことができる「食」の総合大学として、あなたの価値を創り出しています。

学部・学科一覧
食料産業学部食料産業学科 定員数180名

問い合わせ先・住所など
郵便番号959-2702
住所新潟県胎内市平根台2416
部署名入試事務室
電話番号0254-28-9840

その他
公式ページhttps://nafu.ac.jp

新潟食料農業大学の記事一覧

新潟食料農業大学の記事一覧