食と健康の世界・未来を担う、“食”のプロフェッショナルを育成
1947年に学園創立以来、社会のニーズに応えながら「食と健康」の教育機関として、地域社会や職業社会で活躍できる「食の専門家」を育成しています。高度で専門的な設備が整った環境で、健康・栄養、食品に関する専門知識と実践を踏まえた技術・技能を習得。学生一人ひとりの個性を重視しながら、社会で活かせる豊かな教養と品格、強い意志と柔軟な創造性を養っています。
学部・学科一覧 | |
健康栄養学部 | 管理栄養学科 定員数80名 食品学科 定員数80名 |
問い合わせ先・住所など | |
郵便番号 | 124-8530 |
住所 | 東京都葛飾区西新小岩1丁目4-6 |
部署名 | 入試・広報課 |
電話番号 | 03-3692-0238 |
その他 | |
公式ページ | https://www.tsc-05.ac.jp/ |