「第9回 ご当地!絶品うまいもん甲子園」は、オリジナルメニューの考案・調理・プレゼンテーションによる料理コンテスト大会です。食を通じて農林漁業の大切さを伝え、高校生の夢を応援し、地域を盛り上げ日本を元気にすることを目標として開催されています。
応募資格は、全国の高等学校に通う高校生3名以内のグループで、メニューの開発・調理・発表・販売が出来る方です。
2020年度の募集レシピ・テーマは「ご当地食材を活かした、[SDG’s]×地元の看板メニュー開発!」、誰もが食べたら「うまい!」っと笑顔がこぼれる地元食材を活かした高校生らしいアイディアメニューを募集します。

コンテスト概要
主催一般社団法人 全国食の甲子園協会
カテゴリー
募集受付締切2020年8月2日
募集受付締切について《今年度の応募期間は終了しました》
情報年度2020年度

大学ジャーナルオンライン編集部

大学ジャーナルオンライン編集部です。
大学や教育に対する知見・関心の高い編集スタッフにより記事執筆しています。