人間総合科学大学 ヘルスフードサイエンス学科では、「第4回 食のアイデアコンテスト~わくわく食開発甲子園~」を開催し、高校生を対象に食のアイデアを大募集します!!
応募部門はふたつ、
(1)ここ・から健幸グルメ部門 テーマ:郷土食または郷土の特産品を使った食品・レシピ開発
「郷土食または郷土の特産品」をアレンジして、おいしいとヘルシーが両立する「食の提案」をお願いします。
(2)「食」の課題解決部門 テーマ:家庭で「食品ロス」を減らすための方法または食品・レシピ開発
日常の様々な問題の中から「食品ロス」について考えてみよう。
応募は個人もしくは5名以下のグループどちらでも可、1人(組)につき各部門に1案まで応募できます。
また、応募作品はヘルスフードサイエンス学科2023年総合型選抜[事前エントリー方式]の課題として提出することが可能です。詳しくは広報課(048-749-6111)までお問い合わせください。
コンテスト概要 | |
主催 | 人間総合科学大学 ヘルスフードサイエンス学科 |
---|---|
カテゴリー | 生活・福祉・健康・食 |
募集受付開始 | 2022年4月18日 |
募集受付締切 | 2022年6月30日 |
情報年度 | 2022年度 |