人間総合科学大学 ヘルスフードサイエンス学科では、「第7回 食のアイデアコンテストスト」を開催し、高校生を対象に食のアイデアを大募集します!!
応募部門はふたつ、
(1) ここ・から健幸グルメ部門 テーマ:郷土食または郷土の特産品を使った食品・レシピ開発
お住まい地域の名産品や郷土料理をうまく取り入れた食品やレシピを考えてみてください。その土地ならではの発想に期待しています。
(2) 「食」の課題解決部門 テーマ:家庭で「食品ロス」を減らすための方法または食品・レシピ開発
家庭で「食品ロス」を減らすのはどのようにすれば良いかを、高校生として考えて提案して下さい。
応募は個人もしくは5名以下のグループどちらでも可、1人(組)につき各部門に1案まで応募できます。
また、応募作品はヘルスフードサイエンス学科2026年度総合型選抜[事前エントリー方式]の課題として提出することが可能です。詳しくは広報課(048-749-6111)までお問い合わせください。

コンテスト概要
主催人間総合科学大学 ヘルスフードサイエンス学科
カテゴリー
募集受付開始2025年3月3日
募集受付締切2025年6月6日
情報年度2025年度

大学ジャーナルオンライン編集部