全国高等学校家庭クラブ連盟は、FHJ-日清製粉グループ全国高校生料理コンクール「みんなの笑顔がひろがる私の自慢料理~小麦粉と身近な食材を使って作る私のアイデアレシピ~」を開催します。
家族や仲間との楽しい集まりには欠かせない心のこもった料理やお菓子!小麦粉と地域の食材、旬の食材とを組み合わせた、みんなの笑顔がひろがる「わたしだけのレシピ」を応募します。ネーミングにもあなたのアイデアを活かしたオリジナルレシピをお待ちしています!!
応募資格は、日本の高等学校に在籍する生徒(留学生を含む)で、個人又は4人以下のグループに限ります。

コンテスト概要
主催全国高等学校家庭クラブ連盟
カテゴリー
募集受付開始2020年7月1日
募集受付締切2020年9月23日
募集受付締切について《今年度の応募期間は終了しました》
情報年度2020年度

大学ジャーナルオンライン編集部

大学ジャーナルオンライン編集部です。
大学や教育に対する知見・関心の高い編集スタッフにより記事執筆しています。