「第13回 ご当地!絶品うまいもん甲子園」は、オリジナルメニューの考案・調理・プレゼンテーションによる料理コンテスト大会です。食を通じて農林漁業の大切さを伝え、高校生の夢を応援し、地域を盛り上げ日本を元気にすることを目標として開催されています。
応募資格は、全国の高等学校に通う高校生3名以内のグループで、メニューの開発・調理・発表・販売が出来る方です。
第13回大会募集レシピ・テーマは、「ご当地食材を活かした人気中食&外食メニュー開発!」
中食・外食どちらのメニューでも可、地元食材を活かしたアイディアメニュー募集します。
※中食(なかしょく)とは、惣菜や弁当などを買って帰り、家で食べること、外食とは、食堂やレストラン等へ出かけて食事をすること

コンテスト概要
主催一般社団法人 全国食の甲子園協会
カテゴリー
募集受付締切2024年7月1日
情報年度2024年度

大学ジャーナルオンライン編集部