全国の郷土料理を「タニタが考える健康的な食事の目安」に基づき現代風にアレンジし、安全・安心かつ健康的な「食」のソリューションとしてリ・クリエイト。
「日本を丸ごと食する」をテーマにこれまでにない日本の食文化に触れてもらうきっかけとして本企画を立ち上げました。
郷土料理の継承とともに、新しい地域の特産品として広く認知・普及させ、地域の活性化に結び付けます。
皆様の積極的なご応募ご参加をお待ちしております。
募集テーマは、「タニタが考える健康的な食事の目安」に基づき、郷土料理を現代風にアレンジ~地元産食材・調味料を必ず使う事~ 」
2024年6月30日(日)迄にご応募いただいたチームには、早期応募特典として書類審査時に5点を加点いたします、また高校生チーム限定として、チーム内に栄養士もしくは管理栄養士が入らなくても、食品・栄養価計算ソフトを使い規定のレギュレーションに沿ったレシピでの参加が可能です。

コンテスト概要
主催ご当地タニタごはんコンテスト実行委員会
カテゴリー
募集受付締切2024年8月31日
情報年度2024年度

大学ジャーナルオンライン編集部