広大な大地と冷涼な気候、そしてきれいな水。北海道の肉牛は広い牧草地でつくられるおいしい粗飼料を心ゆくまで食べて肉牛生産に携わる人々の努力で高品質な牛肉が生産されています。
その北海道のおいしい牛肉を、これから北海道を引っ張って行く高校生が夢を持ち進むことが北海道にとって、とても重要なことだと考え「みんなの牛肉料理甲子園in2024」を開催いたします。食が社会に働きかける力は、魔法のように無限に大きいはずです。
募集テーマは、「北海道産牛肉(乳用種肥育牛)を使って我が家のレパートリーに仲間入り」
さあ、一緒にチャレンジし続けることを目指していきましょう。

コンテスト概要
主催北海道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会
カテゴリー
募集受付締切2024年9月18日
備考エントリー応募締切:2024年9月18日(水)
応募レシピ・書類締切:2024年10月18日(金)必着
情報年度2024年度

大学ジャーナルオンライン編集部