広島国際大学 健康科学部医療栄養学科が開催する「健康レシピコンテスト」は、家族や友達など大切な人に食べてもらいたい料理を考え調理する機会を通して、毎日の食生活の大切さへの理解を深めて頂くことを目的に実施しています。
近年、様々な分野で、持続可能な未来への考え方を求められています。
2025年日本国際博覧会(略称「大阪・関西万博」)期間中のこの機会に、食の楽しさを意識しながら、地産地消やSDGsなど、これからの未来に伝えたい、自由な発想で考えたワクワクするレシピを大募集します。
コンテスト概要 | |
主催 | 広島国際大学 健康科学部医療栄養学科 |
---|---|
カテゴリー | 生活・福祉・健康・食 |
募集受付開始 | 2025年7月1日 |
募集受付締切 | 2025年9月5日 |
情報年度 | 2025年度 |