人間総合科学大学 ヘルスフードサイエンス学科では、第2回「食のアイデアコンテスト」を開催し、高校生の皆さんのアレンジレシピや食に関わるアイディアを募集します。
応募部門はふたつ、
(1)ここ・から健幸グルメ部門(テーマ:保存食材を使った簡単!便利!おいしいアレンジレシピ)では、「保存食」をアレンジして、おいしいとヘルシーが両立する「食の提案」をお願いします。
(2)「食」の課題解決部門(テーマ:家庭で「食品ロス」を減らすには?)では、日常の様々な問題の中から「食品ロス」について考えてみましょう。
応募は個人もしくは5名以下のグループどちらでも可、1人(組)につき各部門に1案まで応募できます。

コンテスト概要
主催人間総合科学大学 ヘルスフードサイエンス学科
カテゴリー
募集受付開始2020年6月1日
募集受付締切2020年7月31日
募集受付締切について《今年度の応募期間は終了しました》
情報年度2020年度

大学ジャーナルオンライン編集部

大学ジャーナルオンライン編集部です。
大学や教育に対する知見・関心の高い編集スタッフにより記事執筆しています。