岐阜女子大学では、「朝ごはん」の大切さを広く高校生の皆さんに理解してもらい、朝食作りへの取り組みを通じて欠食を減らすことを目的に、高校生「朝ごはん」コンテストを継続して開催しています。
2021年度のテーマは、「元気で長生き 祖父母の味を受け継ごう!~地元野菜たっぷり朝ごはん~」
元気で長生きしている身近な祖父母の味を受け継ごう!をテーマに地元野菜たっぷり朝ごはんを募集します。地産地消ということで”お米”と”地域特産の食材”も使用しましょう。料理形態や品数は問いません。祖父母とのエピソードを添えて、アイデア・工夫を凝らした朝ごはんを作ってご応募下さい。
コンテスト概要 | |
主催 | 岐阜女子大学 |
---|---|
カテゴリー | 生活・福祉・健康・食 |
募集受付開始 | 2021年7月20日 |
募集受付締切 | 2021年9月17日 |
募集受付締切について | 《今年度の応募期間は終了しました》 |
情報年度 | 2021年度 |