未来を切り拓く、「食」と「こころ」を究めたスペシャリストへ

1967年の創立以来、「人間性を大切に育む」ことを教育理念に掲げています。栄養学部・心理学部の2学部3学科を擁し、少人数制のサポート授業(リメディアル教育)を実施。2023年4月には、「食創造学科」を開設。心身の健康に関する高い専門性(知識)に裏付けられたプロ意識を高く持ち、自ら切り拓いていく能力を養成。食育実践演習、フィールドワーク、専門分野の現場実習、各種の専門資格対策、ステップアップ講座、産学・地域連携プログラム、社会貢献活動、教職実践演習など、社会に役立つ多くのプログラム「学びの引き出し」を展開し、実践力、職業人能力を高めています。

学部・学科一覧
栄養学部栄養学科 定員数120名
食創造学科 定員数80名
心理学部現代応用心理学科 定員数60名

問い合わせ先・住所など
郵便番号665-0006
住所兵庫県宝塚市紅葉ガ丘10-1
部署名入試センター事務室
電話番号0797-87-2493

その他
公式ページhttps://www.koshien.ac.jp/

甲子園大学の記事一覧

甲子園大学の記事一覧