未来を切り拓く、「食」と「こころ」を究めたスペシャリストへ
1967年の創立以来、「人間性を大切に育む」ことを教育理念に掲げています。栄養学部・心理学部の2学部3学科を擁し、少人数制のサポート授業(リメディアル教育)を実施。2023年4月には、「食創造学科」を開設。心身の健康に関する高い専門性(知識)に裏付けられたプロ意識を高く持ち、自ら切り拓いていく能力を養成。食育実践演習、フィールドワーク、専門分野の現場実習、各種の専門資格対策、ステップアップ講座、産学・地域連携プログラム、社会貢献活動、教職実践演習など、社会に役立つ多くのプログラム「学びの引き出し」を展開し、実践力、職業人能力を高めています。
学部・学科一覧 | |
栄養学部 | 栄養学科 定員数120名 食創造学科 定員数80名 |
心理学部 | 現代応用心理学科 定員数60名 |
問い合わせ先・住所など | |
郵便番号 | 665-0006 |
住所 | 兵庫県宝塚市紅葉ガ丘10-1 |
部署名 | 入試センター事務室 |
電話番号 | 0797-87-2493 |
その他 | |
公式ページ | https://www.koshien.ac.jp/ |