全国の郷土料理を「タニタが考える健康的な食事の目安」に基づき現代風にアレンジし、安全・安心かつ健康的な「食」のソリューションとしてリ・クリエイト。
料理の継承とともに、新しい地域の特産品として広く認知・普及させ、地域の活性化に結び付ける。「日本を丸ごと食する」をテーマにこれまでにない日本の食文化に触れてもらうきっかけとして当企画を立ち上げました。
募集テーマは「自分たちも食べたい郷土料理を現代風にアレンジ」
参加資格は高校生3名以下のチーム編成です。なお栄養士もしくは管理栄養士が1名入れば一般部門への参加も可能となります。
早期応募特典として、2025 年6月30日(月)迄にご応募いただいたチームには、早期応募特典として書類審査時に5点を加点いたします。

コンテスト概要
主催ご当地タニタごはんコンテスト実行委員会
カテゴリー
募集受付締切2025年9月7日
情報年度2025年度

大学ジャーナルオンライン編集部