岐阜女子大学では、「朝ごはん」の大切さを広く高校生の皆さんに理解してもらい、朝食作りへの取り組みを通じて欠食を減らすことを目的に、高校生「朝ごはん」コンテストを継続して開催しています。
今回も、家族の健康寿命の延伸や生活習慣病予防を目指した朝食づくりをテーマとし、うす味で、黄(主食)・赤(主菜)・緑(副菜)、揃ったごはんを募集します。料理形態や品数は問いません。”お米”と”地域食材”を使用した、手軽でアイデア・工夫を凝らした朝ごはんを作ってご応募下さい。
コンテスト概要 | |
主催 | 岐阜女子大学 |
---|---|
カテゴリー | 生活・福祉・健康・食 |
募集受付開始 | 2020年7月18日 |
募集受付締切 | 2020年9月18日 |
募集受付締切について | 《今年度の応募期間は終了しました》 |
情報年度 | 2020年度 |