高度な知識や技能を修得。QOL向上への栄養指導ができる専門家を育成
幅広い分野にわたる基礎教養科目を学ぶことによって、教養を身に付け、社会人としての基礎力をしっかりと築き、Society5.0時代の現場に即応できる食と健康の専門家「管理栄養士」を育成しています。豊かな人間性・高い専門的能力、どちらも身に付く多彩なカリキュラムを編成。1年次から始まるゼミや実習など、全てを少人数制の指導で行います。
学部・学科一覧 | |
デジタル生活学部 | フードマネジメント学科 定員数40名 |
問い合わせ先・住所など | |
郵便番号 | 710-8511 |
住所 | 岡山県倉敷市有城787 |
部署名 | 入試事務室 |
電話番号 | 086-428-2651(代) |
その他 | |
備考 | |
公式ページ | https://owc.ac.jp/ |