人間総合科学大学 ヘルスフードサイエンス学科では、第3回「食のアイデアコンテスト」を開催し、高校生を対象に食のアイデアを大募集します!!
応募部門はふたつ、
(1)ここ・から健幸グルメ部門(テーマ:保存食材を使った簡単!便利!おいしいアレンジレシピ)では、「保存食」をアレンジして、おいしいとヘルシーが両立する「食の提案」をお願いします。
(2)「食」の課題解決部門(テーマ:家庭で「食品ロス」を減らすには?)では、日常の様々な問題の中から「食品ロス」について考えてみましょう。
応募は個人もしくは5名以下のグループどちらでも可、1人(組)につき各部門に1案まで応募できます。
また、応募作品はヘルスフードサイエンス学科2022年総合型選抜[事前エントリー方式]の課題として提出することが可能です。詳しくは広報課(048-749-6111)までお問い合わせください。

コンテスト概要
主催人間総合科学大学 ヘルスフードサイエンス学科
カテゴリー
募集受付開始2021年6月1日
募集受付締切2021年7月31日
募集受付締切について《今年度の応募期間は終了しました》
情報年度2021年度

大学ジャーナルオンライン編集部