くらしき作陽大学では、食からの健康保持・増進活動を推進しています。
食による一次予防の啓蒙活動として、今年度も生活習慣病予防を意識した、からだにやさしい『健康なおやつ』のレシピを募集することとなりました。
みなさんが考える健康な食材を使ったおやつのレシピを応募してください。
食文化学部教員で構成された一次予防ワーキンググループにより、手軽でおいしいだけでなく、健康アピールポイントも含め書類審査を行い、”ぜひみなさんに知らせたい!”優秀なレシピを選出します。
一次選考で選出されたレシピを食文化学部教員・食文化学部学生により学内で再現し、レシピの分かりやすさ、再現性、味、食べやすさを総合的に評価し、最優秀賞を決定します。

コンテスト概要
主催くらしき作陽大学
カテゴリー
募集受付締切2024年1月13日
情報年度2023年度
くらしき作陽大学

音楽・食文化・子ども教育を通じ、ひとの心に寄り添う力を磨く場所

音楽学部・食文化学部・子ども教育学部、それぞれの専門性は違いますが、核にあるものは同じ作陽の精神。広く知識を授け深く専門の学芸を教授研究して、心豊かにいきいきと生きる職業人を育成しています。感動を与える演奏者・感性豊かな食の専門家・五感を大切に育てる教育者とし[…]

大学ジャーナルオンライン編集部