岐阜女子大学では、「朝ごはん」の大切さを広く高校生の皆さんに理解してもらい、朝食作りへの取り組みを通じて欠食を減らすことを目的に、高校生「朝ごはん」コンテストを継続しております。
今年度のテーマは、「”お米”と”地域特産の食材”を使用した朝ごはん」
祖父母や地域の方々から捨てずに上手に食材を活用する方法を伝承して欲しいというね以外を込めました。食材を捨てずに使い切ると食物繊維摂取量が増え、腸がすっきりすることで肌荒れやアレルギー症状の緩和に役立ち、生活習慣病の予防にもつながります。応募条件に沿った朝食メニューをご応募下さい。

コンテスト概要
主催岐阜女子大学
カテゴリー
募集受付開始2024年7月16日
募集受付締切2024年9月9日
情報年度2024年度

大学ジャーナルオンライン編集部